注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊建家的诗词博客

佳句酬知己 墨韵赠春秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

高人寸者之光茫,只照咫尺,岂能自以为是? 耸云霄者之光辉,可耀乾坤,何曾枉自尊大?! -

网易考拉推荐

旅游随笔  

2015-07-11 21:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一眨眼,游西安归来已有月余,可游览的余兴尚未消失殆尽。心里时刻想着写点文字,可思来想去,就是不知写点什么好。虽说精彩的场景有不少,动起键盘来又下不了决心。今天偶尔看到《敲开天堂的门》的博文,倒钩起了我的兴趣。去的时候,我是从黄花飞抵咸阳的。那天下午天气晴朗,我几乎是追着太阳跑。坐在靠近机翼的窗口,我一路都在观察着迷朦的云海,观察着风云诡变。我的感受也象眼前的云海,捉摸不定,随云海的变换而变换。后来,我穿行云海之巅,唯一的感觉就是空前的孤独,只觉得整个宇宙,就剩下我们这一飞机人了。(暗自发笑)

                               旅游随笔 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
     这是登机不久,飞机进入平稳飞行时所拍的照片。飞机在云海之上,太阳在飞机之上,飞机向西飞行,追着太阳跑。飞机当然永远追不上太阳。不过在太阳即将消失的时候,我也到了咸阳机场的上空。我想,太阳找到了降落的地方,我也找到了该降落的地方。在我的生命史上,有了一次与太阳奇异的赛跑。而我们同时到达终点,未分出胜负。这是一件很有趣的事情。
 
                                旅游随笔 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
       变换莫测的云海,不时翻新奇异的姿态,让你惊奇也忙不过来。你是怎么也用文字表达不出那美丽的场景。云海二字,真的很贴切。佩服创造云海一词的祖先。吴承恩是写这些景致的高手,可在我看来,他所表达的远不及真正美景万分之一二。
 
                                旅游随笔 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
       看到这些景象,我不知朋友们会怎样去形容这种奇观。当时脑海里翻腾的所有词汇,我觉得没有一个可以表达出来。这时我又佩服发明像机的人来。因为他的创造,使我准确地留下精彩的瞬间。朋友不服的话,你去形容一下看。
 
                                旅游随笔 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
                    我不多说,朋友们体会去吧。我看你怎么说。
 
                                 旅游随笔 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
                                        选择这几帧图片,与朋友分享云海的精彩。
旅游随笔 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
                                              谢谢分享
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017