注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊建家的诗词博客

佳句酬知己 墨韵赠春秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

高人寸者之光茫,只照咫尺,岂能自以为是? 耸云霄者之光辉,可耀乾坤,何曾枉自尊大?! -

网易考拉推荐

【原】鹊桥仙 别后重逢  

2016-08-08 22:04:42|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            【原】鹊桥仙  别后重逢 - 九月雁 - 熊建家的诗词博客
                   鹊桥仙
                  别 后 重 逢
      题记:我与诗友歌斐木,在网易博客中一别数月,于昨夜又意外相逢。填词一首云。

         岁分九月,水山无趣,只盼新秋晓雾。花开叶绿一相逢,便胜却 牛郎织女。
  南飞孤雁,北行斐木,博客言欢歌舞。初秋观鹤喜洋洋,新梦里 声歌旧故。
                   
                              鹊桥仙.同调和九月雁  
                                     词/歌斐木
 机缘凑巧,天涯有限,不意秋晨逢露。云飞雁往传佳音,塞外却惊歌斐木。
文心欲涌,诗潮思动,网博又添新著。关山万里似坦途,惺惺惜岂隔得住? 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017